Skip to main content

Formel E

2. Rennen in Diriyah und zweiter Platz für JEV

Nach dem Auftakt in Mexiko City geht die ABB FIA Formel E Weltmeisterschaft an diesem Wochenende auf der Rennstrecke von Diriyah in Saudi-Arabien weiter. Und für DS Automobiles und PENSKE AUTOSPORT hat der Freitag sehr gut begonnen! Jean-Eric Vergne kam mit dem fehlenden  Grip und dem Staub gut zu recht und fuhr die schnellste Zeit in seiner Qualifikationsgruppe. Danach gewann er seine Duelle gegen Norman Nato, Sergio Sette Camara und Mitch Evans. Das Ergebnis: Die 16. Pole Position für den Franzosen und seine zweite Pole für DS PENSKE.

Stoffel Vandoorne stellte seinen DS E-TENSE FE23 in die sechste Startreihe. Er wurde in seiner Gruppe von starkem Verkehr behindert, wodurch seine Strategie für das Qualifying nicht aufging.

Als die Lichter der Start-Ampel ausgingen, sprang JEV regelrecht von der Linie und hielt seinen ersten Platz souverän. Er verteidigte seine Position, bis in der fünften Runde Jake Dennis auftauchte. Der Franzose fuhr lange Zeit auf Platz 2 und legte schliesslich ein tolles Finish hin. Er setzte sich gegen das starke Feld mit Nick Cassidy, Sam Bird und Mitch Evans durch. Nach 37 Runden konnte JEV DS Automobiles und PENSKE AUTOSPORT den ersten Podiumsplatz in der zehnten Saison bescheren.

Stoffel Vandoorne war vom Start weg in der Verfolgergruppe eingeschlossen und pendelte zwischen Platz 16 und 14. Die Ziellinie überquerte er schliesslich auf Platz 14. Überholen war auf dieser Strecke und in dieser Gruppe fast unmöglich.

Weiter geht es in Diriyah bereits heute, Samstag um 18 Uhr (CET) mit dem dritten Rennen der Saison.