Skip to main content

Formel E

5. Rennen in Kapstadt - Rückblick

Beim Formel-E-Debüt in Kapstadt ging Jean-Éric Vergne vom 5. Startplatz aus ins Rennen und stellte einmal mehr die Leistung und Effizienz seines DS E-Tense FE23 unter Beweis, indem er sich kontinuierlich vorarbeitete. Der einzige Doppelchampion in der Geschichte der Rennserie setzte sich zwei Runden vor Schluss (und mit der schnellsten Runde) an die Spitze des Feldes und lieferte sich ein intensives Duell mit seinem ehemaligen Teamkollegen António Félix da Costa. Der Sieg ging zwar knapp an da Costa, doch JEV ist in der Fahrerwertung nach wie vor Dritter und er konnte seinen Rückstand auf den aktuell Führenden sogar verringern. Nach fünf der 16 Rennen der Saison 2023 hat JEV nur noch 30 Punkte Rückstand – alles ist möglich.

Auch der amtierende Weltmeister Stoffel Vandoorne absolvierte beim Kapstadt E-Prix ein eindrucksvolles Rennen. Zunächst hatte der Belgier im Qualifying einmal mehr Pech. Während er im Begriff war, seine schnellste Runde zu fahren, musste er zurückstecken, da einer seiner Kontrahenten ausfiel. Das Ergebnis war ein 12. Startplatz – eine Position, die nicht seiner eigentlichen Leistung entsprach. Indem er im Rennen 5 Plätze gutmachte, zeigte der DS Pilot erneut, dass er zu den Topfahrern der Formel E zählt.
Die Formel-E-Weltmeisterschaft geht nun in eine einmonatige Pause. Am 25. März steht zum dritten Mal in Folge eine neue Strecke auf dem Programm: Sao Paulo, Brasilien.